Авиакатастрофа в Харьковской области: в критическом состоянии находится львовянин

В критическом состоянии находится львовянин, который находился на борту военного самолета Ан-26, разбившегося в Харьковской области, еще один выживший пребывает не в критическом состоянии. Об этом во время брифинга с места катастрофы сказал глава Харьковской ОГА Алексей Кучер, сообщает корреспондент УНН.

"Из разных 11 областей находились там (в самолете погибшие - ред.) люди. Те ребята, которые выжили - крайне в тяжелом состоянии, я бы сказал... в критическом находится львовянин, и из Харьковской области ребенок. Фамилия - Злочевский, если я не ошибаюсь - он не в критическом состоянии находится и Вильховый - это парень из Львовской области", - рассказал Кучер.

Также, по данным ГСЧС, на месте авиационной катастрофы в Харьковской области развернут пункт психологического обеспечения. В пункте специалисты Службы спасения оказывают психологическую помощь родственникам погибших.

"Работают, в частности, 8 сотрудников лаборатории экстремальной и кризисной психологии Национального университета гражданской защиты Украины. Ими создано "место скорби", куда все желающие могут положить цветы в память погибших", - резюмировали в ГСЧС.

Напомним, на площадке государственных закупок ProZorro в июле этого года была обнародована информация о заключении договора на ремонт самолетов, одним из которых, исходя из указанных данных, был АН-26, потерпевший катастрофу в Харьковской области.

Как сообщалось, Таран назвал предварительную причину авиакатастрофы в Харьковской области.

Напомним, в Харьковской области начала работу комиссия по расследованию причин катастрофы. Перед этим на месте падения самолета в Харьковской области нашли еще одно тело погибшего.

Ранее в СБУ сообщили детали и хронологию авиакатастрофы в Харьковской области.

Как сообщалось ранее в УНН "черный ящик" на месте авиакатастрофы в Харьковской области не найден. На месте катастрофы найдены тела только 22 человек.

Напомним, в связи авиакатастрофой военного самолета Ан-26 под городом Чугуев затруднено движение на трассе "Киев - Харьков - Довжанский".

Также стало известно, что Государственное бюро расследований начало предварительное расследование авиакатастрофы военного самолета ВСУ, который разбился 25 сентября, под Чугуевом. По факту авиакатастрофы открыто уголовное производство. На борту военного самолета находилось 27 человек. В Офисе Генпрокурора Украины сообщили, что во время авиакатастрофы погибли 25 человек, двое пострадавших - в тяжелом состоянии в больнице. На борту самолета находились курсанты Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров