ГБР назвало четыре версии причин авиакатастрофы в Харьковской области

Государственное бюро расследований назвало четыре версии следствия, которые могли стать причиной авиакатастрофы военного самолета Ан-26 в Харьковской области. Так, среди них ненадлежащее техническое обслуживание самолета и подготовки его к полету и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственными за управление полетами. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ГБР.

Сообщается, что с целью установления причин и обстоятельств катастрофы создана совместная комиссия из числа специалистов Министерства юстиции Украины, а именно специалистов Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, Харьковского НИИ судебных экспертиз имени заслуженного профессора М.С. Бокариуса, Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины "Украэрорух", Государственного предприятия "Антонов", Главной инспекции Министерства обороны Украины, следоветелей Государственного бюро расследований и прокуроров Офиса Генерального прокурора.

"Проверяются такие версии следствия:

▪️ катастрофа вследствие технической неисправности агрегатов летательного аппарата;
▪️ катастрофа вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей экипажем;
▪️ ненадлежащее исполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственными за управление полетами;
▪️ ненадлежащее техническое обслуживание самолета и подготовки его к полету", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время устанавливаются все обстоятельства катастрофы.

Как сообщалось, Таран назвал предварительную причину авиакатастрофы в Харьковской области.

Напомним, в Харьковской области начала работу комиссия по расследованию причин катастрофы. Перед этим на месте падения самолета в Харьковской области нашли еще одно тело погибшего.

Ранее в СБУ сообщили детали и хронологию авиакатастрофы в Харьковской области.

Как сообщалось ранее в УНН "черный ящик" на месте авиакатастрофы в Харьковской области не найден. На месте катастрофы найдены тела только 22 человек.

Напомним, в связи авиакатастрофой военного самолета Ан-26 под городом Чугуев затруднено движение на трассе "Киев - Харьков - Довжанский".

Также стало известно, что Государственное бюро расследований начало предварительное расследование авиакатастрофы военного самолета ВСУ, который разбился 25 сентября, под Чугуевом. По факту авиакатастрофы открыто уголовное производство. На борту военного самолета находилось 27 человек. В Офисе Генпрокурора Украины сообщили, что во время авиакатастрофы погибли 25 человек, двое пострадавших - в тяжелом состоянии в больнице. На борту самолета находились курсанты Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров