В Украине объявили 26 сентября Днем траура по погибшим в авиакатастрофе под Харьковом

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об объявлении 26 сентября Днем траура по погибшим в авиакатастрофе под Харьковом. Об этом Глава государства сообщил в Facebook, передает УНН.

"Вчера в результате страшной трагедии - падения самолета Ан-26 возле Чугуева - Украина потеряла 26 своих достойных сыновей. 25 погибли на месте и один - от ожогов, несовместимых с жизнью, в больнице. Еще один находится на лечении. Молимся за его скорейшее выздоровление. Мы потеряли молодых ребят-курсантов и опытных военных, в которых впереди была вся жизнь и, уверен, не одна боевая победа. Трудно подобрать слова, чтобы выразить боль от этой потери. Трудно найти нужные фразы, чтобы утешить родителей, жен и детишек погибших воинов. Вся страна сегодня будет в скорби вместе с их семьями. Я подписал указ об объявлении 26 сентября Днем траура", - говорится в сообщении.

Отмечается, что государство должно обеспечить лечение пострадавшего курсанта и предоставить компенсации тем, кто потерял близких.

"Украина не забывает своих героев. Настаиваю на том, чтобы причины этой авиакатастрофы были оперативно выяснены, а расследование было объективным и беспристрастным", - резюмировал Президент.

Ранее в Харьковской области 26 сентября объявили Днем траура по погибшим в авиакатастрофе.

Как сообщалось в УНН, Зеленский прибыл в Харьковскую область.

Ранее стало известно, что львовянин, который находился в критическом состоянии - умер.

Как сообщалось, Таран назвал предварительную причину авиакатастрофы в Харьковской области, а в ГБР назвали четыре версии причин авиакатастрофы в Харьковской области.

Напомним, в Харьковской области начала работу комиссия по расследованию причин катастрофы. Перед этим на месте падения самолета в Харьковской области нашли еще одно тело погибшего.

Ранее в СБУ сообщили детали и хронологию авиакатастрофы в Харьковской области.

Как сообщалось ранее в УНН "черный ящик" на месте авиакатастрофы в Харьковской области не найден. На месте катастрофы найдены тела только 22 человек.

Напомним, в связи авиакатастрофой военного самолета Ан-26 под городом Чугуев затруднено движение на трассе "Киев - Харьков - Довжанский".

Также стало известно, что Государственное бюро расследований начало предварительное расследование авиакатастрофы военного самолета ВСУ, который разбился 25 сентября, под Чугуевом. По факту авиакатастрофы открыто уголовное производство. На борту военного самолета находилось 27 человек. В Офисе Генпрокурора Украины сообщили, что во время авиакатастрофы погибли 25 человек, двое пострадавших - в тяжелом состоянии в больнице. На борту самолета находились курсанты Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров