Авиакатастрофа в Чугуеве: Таран заверил, что самолет мог летать "без обновления ресурса" еще три года

Военный самолет Ан-26 мог бы летать без обновления ресурса еще три года. Об этом сообщил министр обороны Украины Андрей Таран журналистам в эфире одного из украинских телеканалов, передает УНН.

"По предварительной информации, двигатель не отказал - какой-то датчик отказал. По той информации, которая у нас есть, двигатель имел более 5 тысяч часов лета до очередного ремонта", - сказал Таран.

На вопрос, не ремонтировали ли в этом году самолет, Таран ответил: "Нет. Он 77-го года, ему 43 года. Но он еще мог летать без обновления ресурса три года. Мы рассматривали отдельно вопросы и по двигателю, и по самолету... Что именно случилось - какая-то техническая неисправность, что именно - будем выяснять".

Напомним, на площадке государственных закупок ProZorro в июле этого года была обнародована информация о заключении договора на ремонт самолетов, одним из которых, исходя из указанных данных, был АН-26, потерпевший катастрофу в Харьковской области.

Напомним, вчера в 20:45 в Чугуеве в Харьковской области упал самолет. Всего на борту воздушного судна находилось 27 человек - члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба: 25 погибли на месте, один из курсантов умер сегодня утром от полученных ожогов. Еще один человек сейчас находится на лечении.

По данным ГСЧС, по состоянию на 12:15, всего нашли тела 25 человек, 1 человек умер в больнице, 1 человек пострадал.

Также в ГБР сообщили о четырех версиях причин авиакатастрофы в Харьковской области. Среди них: катастрофа в результате технической неисправности агрегатов летательного аппарата; катастрофа вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей экипажем; ненадлежащее исполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственными за управление полетами; ненадлежащее техническое обслуживание самолета и подготовка его к полету.

Ранее предварительную причину авиакатастрофы в Харьковской области озвучил министр обороны Украины Андрей Таран ё. По его словам, произошел отказ датчика в левом двигателе самолета АН-26.

Сообщалось, что на месте падения военного самолета в Харьковской области начала работу комиссия по расследованию причин катастрофы, а в СБУ сообщили детали и хронологию авиакатастрофы.

Позже правительство создало комиссию по расследованию причин авиакатастрофы под Харьковом.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров