В Житомире горела свалку

В Житомире вечером 25 сентябре возник масштабный пожар на свалке. В настоящее время пожар практически ликвидирован. Об этом УНН сообщает со ссылкой на информацию ГСЧС Украины в Житомирской области.

Информация о пожаре на территории полигона твердых бытовых отходов, в областном центре поступила около десяти вечера 25 сентября.

"На месте происшествия было установлено, что горят отходы на площади 400 кв.м. Трудности в тушении пожара в первую очередь добавляют сухая погода и сильный ветер. Кроме того, тушение осложняется также невозможностью подъезда техники и доступа личного состава к отдельным очагам пожара", - сообщили в ГСЧС.

Специалисты постоянно заливают тления, однако процессы горения происходят внутри свалки на глубине 4 метров, что делает невозможным доступ воды непосредственно к очагам горения. Поэтому был привлечен бульдозер предприятия для разгребания тлеющего мусора. Для бесперебойной подачи воды пожарный автомобиль установлен на водоем.

"В 02:45 пожар удалось локализовать и не допустить дальнейшего увеличения площади. Сейчас пожар все еще продолжается, техника работает и спасатели держат ее под контролем. Ликвидация пока продолжается.

По состоянию на 07:00 26 сентября остается горения на площади около 150 кв.м. К ликвидации пожара привлечено 4 единицы техники и 17 человек, из них: 15 спасателей и 3 единицы техники ГСЧС, 2 человека и бульдозер от коммунального предприятия", - сообщили в ГСЧС.

Как сообщал УНН, на днях свалку горела в Киеве.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров