Кулеба и Боррель обсудили подготовку к саммиту "Украина-ЕС"

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель обсудили подготовку к 22 саммиту "Украина-ЕС". Об этом сообщает пресс-служба МИДа, передает УНН.

"Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем на инициативу стороны ЕС. Высокий представитель выразил соболезнования министру, всем родным и близким погибших в трагической катастрофе военного самолета Ан-26Ш", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Жозеп Боррель заверил в дружеском личном отношении к Украине, выразил готовность в дальнейшем поддерживать динамичный политический диалог и прочные партнерские отношения для дальнейшего углубления политической ассоциации и экономической интеграции между Украиной и ЕС.

"Стороны также обсудили подготовку к 22 саммиту "Украина-ЕС", который состоится 6 октября в Брюсселе. Министр заверил, что Украина остается преданной имплементации Соглашения об ассоциации и стремится к дальнейшему регуляторному сближению и постепенной экономической интеграции во Внутренний рынок ЕС", - резюмировали в МИДе.

Как сообщалось ранее в УНН, саммит "Украина - ЕС" состоится 6 октября.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров