Трамп не исключает многомесячного подведения итогов выборов президента США

Президент США связал возможно длительное подведение итогов выборов нового главы государства с предлагаемым демократами голосованием по почте. Трамп не раз связывал его с риском фальсификаций, не приводя доказательств. Об этом сообщает Deutsche Welle, информирует УНН.

"Президент США Дональд Трамп не исключает, что окончательные результаты голосования на выборах нового главы государства 3 ноября могут быть представлены лишь через несколько месяцев. Очень маловероятно, что победитель голосования будет определен уже в день завершения выборов, заявил глава Белого дома на предвыборном мероприятии в городе Ньюпорт-Ньюс в Вирджинии. Американский лидер объяснил это подсчетом голосов тех, кто участвовал в выборах по почте", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Трамп ранее неоднократно заявлял, что при масштабном голосовании по почте, предлагаемом демократами, итоги могут быть сфальсифицированы, а само голосование станет уязвимым для вмешательства из-за границы. При этом глава Белого дома не приводил каких-либо доказательств, подкрепляющих эту версию.

Кроме того, президент, несмотря на критику соратников, снова дал понять, что не может гарантировать передачу власти своему сопернику, кандидату от Демократической партии Джозефу Байдена в случае проигрыша.

"Мы хотим очень мирной передачи власти, но не намерены становиться жертвами обмана", - заявил американский президент.

Как сообщалось ранее в УНН, комитеты сената США обнародовали отчет о работе сына Байдена в Украине.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров