Авиакатастрофа под Чугуевом: глава ОГА говорит, что ГБР допросило уцелевшего курсанта

Следователи Государственного бюро расследований уже ставили вопросы Вячеславу Золочевскому, уцелевшему в авиакатастрофе военного самолета Ан-26 под Чугуевом Харьковской области. Об этом сообщил председатель Харьковской областной администрации Алексей Кучер после посещения Вячеслава Золочевского в военном госпитале в Харькове, передает УНН.

"Он (Вячеслав Золочевский - ред.) уже рассказывает, что происходило. Я еще раз повторяю, что не хотелось бы нагружать, потому что вы знаете, что проходит сейчас досудебное расследование. И следователи ГБР уже ставили вопросы. Поэтому там обстоятельства, которые он вспоминает, они изложены уже в протоколе допроса", - сказал Кучер.

По его словам, курсант выжил, потому что его прикрыло частью самолета во время пожара.

"... Он находился в определенной капсуле, как вот фюзеляж самолета, частью самолета прикрыло его, поэтому, собственно, огонь не достал его", - сообщил Кучер.

Напомним, 25 сентября в ГСЧС поступила информация, что вблизи города Чугуев на расстоянии около 2 км до военного аэропорта произошло падение самолета Ан-26 ВС Украины, с последующим возгоранием. В 21:53 пожар самолета ликвидирован.

Всего на борту находилось 27 человек (7 членов экипажа и 20 курсантов). В результате катастрофы 25 сентября погибли 25 человек, 1 человек 26 сентября умер в больнице и 1 человек травмирован (находится в больнице).

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров