Протесты в Беларуси: против митингующих в Гомеле силовики применили слезоточивый газ

Белорусские правоохранители применили против участников акции протеста в Гомеле в Беларуси слезоточивый газ и светошумовые спецсредства. Об этом со ссылкой на пресс-службу УВД Гомельского облисполкома сообщает ТАСС, передает УНН.

"Подтверждаю, что применялся слезоточивый газ в связи с тем, что протестующие не хотели реагировать на требования правоохранителей и предприняли попытку радикализации протестной акции, попытались прорвать цепь сотрудников милиции", - сказали в пресс-службе.

Кроме того, были использованы специальные светошумовые спецсредства для предупредительных выстрелов вверх. "Оружие в отношении протестующих не применялось. Предупредительные выстрелы прозвучали", - сказал представитель пресс-службы.

При этом, в Минске, по данным белорусской службы "Радио Свобода", в Минске продолжается воскресный марш, колонна растянулась на несколько километров.

По данным белорусского правозащитного центра "Вясна", 27 сентября задержаны уже более 50 человек. Согласно данным правозащитников, задержания происходили в Минске, Гродно, Новополоцке, Витебске, Могилеве, Орше, Жодино и других городах.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров