Авиакатастрофа под Чугуевом: у всех родственников погибших отобрали образцы для ДНК-экспертизы

Сегодня ДНК-экспертизы назначены по всем погибшим в авиакатастрофе под Чугуевом 25 сентября. Образцы отобраны от всех родственников. Об этом во время брифинга сообщил председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер, передает корреспондент УНН.

"Относительно экспертиз ДНК, это важный процесс, который крайне необходим для досудебного расследования и, собственно, для родственников. На сегодня я должен сообщить, что экспертизы ДНК назначены по всем погибшим, это 25 экспертиз. Образцы отобраны от всех родственников. У нас вчера было отобрано уже у 15 семей, и сегодня еще у 10 отобрано. Несколько семей, учитывая эмоциональное состояние, по состоянию на вчера не предоставили образцы. Сегодня вопрос урегулирован", - сказал Кучер.

По словам главы ОГА, все образцы, необходимые для проведения экспертиз, у органов предварительного расследования и экспертов есть, теперь дело за малым - необходимо провести саму экспертизу.

Как сообщал УНН, 25 сентября в 20:45 под Чугуевом в Харьковской области упал самолет. Всего на борту воздушного судна находилось 27 человек - члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба: 25 погибли на месте, один из курсантов умер от полученных ожогов. Еще один человек сейчас находится на лечении.

Также стало известно, что было найдено бортовые самописцы военного самолета Ан-26, их исследования начнется только после идентификации тел погибших.

В ГБР сообщили о четырех версиях причин авиакатастрофы в Харьковской области. Ранее предварительную причину авиакатастрофы в Харьковской области озвучил министр обороны Украины Андрей Таран. По его словам, отказал датчик в левом двигателе самолета Ан-26.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров