Пожар в "Токио Стар" и в Одесском колледже: в Одесской области будут судить экс-руководителя ГСЧС

В суд направлено обвинительное заключение в отношении бывшего руководителя Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области, которого подозревают в ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия, а именно к гибели 33 человек. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ОГПУ.

"Прокуроры областной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении бывшего руководителя Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуацям в Одесской области, обвиняемого в служебной халатности (ч. 2 ст. 367 УК Украины)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в результате преступной небрежности бывшего чиновника, ответственного за осуществление государственного надзора в сфере пожарной и техногенной безопасности, системного невыполнения им своих обязанностей и ненадлежащего контроля за действиями подчиненных, в течение 2019 года на территории Одессы произошло три масштабных пожара, в которых погибли люди.

"Так, в июне прошлого года в Одесском областном медицинском центре психиатрического здоровья погибли 8 граждан, в августе 9 человек погибли при пожаре в гостинице "Токио Стар", и в декабре - 16 погибших в Одесском экономическом колледже", - отмечается в сообщении.

Напомним, бывшему начальнику Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области сообщено о подозрении в ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия, а именно к гибели 32 человек.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров