В Крыму предлагают принудительно выкупать скважины в результате отказа доступа к ним

Так называемый "глава Крыма" Сергей Аксенов в понедельник поручил принудительно выкупать источники воды в Крыму, которые находятся в частной собственности, в случае, если владельцы отказываются предоставлять к ним доступ. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС.

"С 7 сентября в Симферополе и 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов начался третий и жесткий этап ограничений подачи воды из-за засухи и обмеления Аянского, Партизанского и Симферопольского водохранилищ. Питьевая вода сейчас подается по часам утром и вечером. Потребность почти 400-тісячного населения города в воде составляет 160 тыс. кубометров в сутки, в данный момент подается около 100 тыс. кубометров", - пишет издание.

Аксенов предлагает в случае возникновения вопросов подключать прокуратуру.

"Если есть какие-то технические вопросы, недоразумения с владельцами, значит, подключайте прокуратуру, принимайте решение соответственно. Водоснабжение - это общее дело, вода - это для всех, а не собственность. Не будет ни одной скважины, которая не дает возможности подать воду людям, особенно в период ЧС. Если отказываются, принимайте административное решение о принудительном выкупе, если был такой выкуп", - сказал Аксенов.

Напомним, подконтрольный России глава Севастополя Михаил Развожаев поручил составить план экономии воды и отключить фонтаны с 1 октября.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров