Львовянина осудят за присвоение квартиры в центре Киева стоимостью более чем 10 млн гривен

В Киеве будут судить львовянина, который подозревается в подделке документов и присвоении квартиры в центре столицы. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Киевской городской прокуратуры.

"...направлено в суд обвинительный акт в отношении жителя города Львов по факту мошеннического завладения квартирой на ул. Пушкинской в Шевченковском районе города Киева стоимостью более 10 млн гривен", - говорится в сообщении.

Как установлено в ходе предварительного расследования, указанный гражданин в 2018 году на основании поддельного договора купли-продажи зарегистрировал за собой право собственности на квартиру умершего и в дальнейшем отчуждил ее в пользу третьих лиц, чем нанес ущерб территориальной общине города Киева, которая имеет право на признание наследства выморочным.

Для выполнения возможного наказания в виде конфискации во время досудебного расследования на все установленное имущество подозреваемого наложен арест.

За совершенное подозреваемому грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Кроме того, с целью возвращения незаконно отчужденного имущества прокуратурой предъявлен иск об отмене государственной регистрации прав, признание наследства выморочным и истребование присвоенной квартиры в собственность территориальной общины города Киева в лице Киевского городского совета.

Напомним, в Днепропетровской области разоблачили незаконную схему присвоения недвижимости на миллионы гривен, в которой были задействованы адвокат, нотариус, государственный регистратор и руководители коммерческих структур.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров