Фокин пришел на заседание комитета ВР: заявил, что альтернативы минским соглашениям не существует

Экс-премьер-министр и первый заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Витольд Фокин заявил, что не видит альтернативы минским соглашениям, хотя имеет много нареканий на этот документ. Об этом он сказал во время разговора с народными депутатами на заседании комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства, передает корреспондент УНН.

"Я пришел к выводу, что альтернативы минским соглашениям на сегодняшний день не существует. Хотя, как будет видно дальше с моего разговора, очень много существенных и обоснованных жалоб на этот документ у меня есть", - сказал Фокин.

Ранее Фокин в интервью одному из изданий заявил, что "и с той, и с той стороны было совершено много преступлений, которые, в конечном итоге, должны быть расследованы, а виновные пусть понесут наказание. Но сегодня, чтобы прекратить войну и сохранить жизнь бойцов и командиров, моя позиция - надо объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше - всего Донбасса".

Как позже сообщил представитель от Украины в ТКГ Сергей Гармаш, согласованный текст интервью первого заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Витольда Фокина оказался не совсем идентичным тому, что было опубликовано.

После таких заявлений Фокина пригласили на комитет 15 сентября, где он должен был быть. Однако 12 сентября стало известно, что Фокин отказался от той встречи с комитетом Рады.

Напомним, экс-премьер-министр и заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Витольд Фокин заявил, что оставит ТКГ, если не получит поддержки от властей Украины.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров