СБУ с начала года изъяла 8,5 млн пачек контрабандных сигарет

Служба безопасности Украины с начала года изъяла 8,5 млн пачек сигарет, которые пытались перевезти через границу. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу СБУ. 

"СБУ блокирует незаконный провоз через границу табачных изделий - в частности, изъято 8,5 млн пачек сигарет, 26,7 тонн контрафактного кальянного табака и 22 тонны сырья для изготовления сигарет", - говорится в сообщении.

Сообщается, что, например, почти 6,5 млн пачек контрафактных сигарет стоимостью более 112 млн гривен было обнаружено в Днепропетровской области. Под видом известных брендов их сбывали в Украине и доставляли в ЕС.

"Еще более 1,5 млн пачек контрафакта и почти 15 тонн табака СБУ обнаружила, когда провела следственные действия в четырех областях - Херсонской, Одесской, Днепропетровской и Закарпатской. Здесь злоумышленники выращивали табак, а затем нелегально изготовляли сигареты и сбывали крупные партии в Евросоюз" , - отмечается в сообщении.

Также на Волыни СБУ блокировала контрабанду прямо на складах и уже в грузовике. Через границу злоумышленники планировали переправить 500 тыс. пачек контрафактных сигарет на сумму 15 млн гривен.

Напомним, на Волыни изъяли контрафактный алкоголь и сигареты на 4 млн грн.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров