Непогода на Херсонщине: без газоснабжения остаются более 900 абонентов

Вследствие дождя и сильного ветра на Херсонщине была повреждена кровля более 230 частных жилых домов, школ и здания АО "Херсонгаз". В результате повреждения трубы местной газовой сети без газоснабжения осталось более 900 абонентов. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Украине.

"28 сентября по результатам комиссионного обследования установлено, что в пгт Великая Александровка 27 сентября в результате сложных погодных условий (дождь, сильный шквалистый ветер) частично повреждены кровли СОШ № 1, начальной школы, здания АО "Херсонгаз" и 239 частных жилых домов, повреждено 151 га лесных насаждений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение 29 сентября подразделениями ГСЧС убрано 84 поваленных дерева (всего убрано 215 деревьев), разобраны конструкции крыши ООШ на площади 4 тыс. м2, восстановлено крышу начальной школы на площади 40 м2 и предоставлено психологическую помощь трем лицам.

"Сотрудниками ПАО "Херсонгаз" продолжается ремонт местной газовой сети (без газоснабжения осталось 903 абоненты, к 10 абонентам газоснабжение восстановлено)", - сообщили спасатели.

В пресс-центре отметили, что от ГСЧС привлечены 50 человек личного состава и 10 единиц техники. Работы продолжаются.

Как сообщал УНН, в результате непогоды, которая прошла Херсонщиной на выходных, нанесен ущерб на около 3 млн грн, также пострадал один человек, он в больнице с сотрясением мозга.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров