У Зеленского заверили, что заявлениям Фокина "уже оказана надлежащая оценка"

Озвученным накануне заявлениям бывшего премьер-министра, первого заместителя председателя украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Витольда Фокина, которые категорически расходятся с официальными позициями государства, уже оказана надлежащая оценка. Об этом, указывая на неприемлемость заявлений Витольда Фокина, сообщили в пресс-службе Главы государства, передает УНН.

Так, в Офисе Президента прокомментировали "личные оценки и комментарии", которые дал первый заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольд Фокин в Верховной Раде Украины на заседании комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства, отметив, что "неприятно поражены" и что нельзя путать официальное с личным.

"Безусловно, заявлениям Витольда Фокина, которые категорически расходятся с официальными позициями государства, уже оказана надлежащая оценка. Прежде всего - обществом, которое заплатило большую цену за свои идеалы. Этого нельзя не понимать", - заявили в Офисе Президента.

"Тем более, что целью деятельности государства и его представителей является достижение устойчивого мира только на украинских условиях. А именно: абсолютное и длительное прекращение огня на Донбассе, освобождение всех удерживаемых лиц, вывод всех незаконных вооруженных формирований и военной техники с территории Украины, полная деоккупация и возвращение Украине контроля над границей с Россией. Для этого и работает наша делегация в Трехсторонней контактной группе", - подытожили в ОП.

Напомним, экс-премьер-министр и заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Витольд Фокин заявил, что не видит никакого подтверждения, что идет война между Украиной и Россией.

Позже руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак заявил, что Витольд Фокин должен уйти из ТКГ.

Как сообщалось, в Раде инициировали постановление об обращении к Президенту Зеленскому об увольнении Фокина из ТКГ.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров