Э-очередь ввели во всех посольствах и консульствах Украины

Министерство иностранных дел Украины завершило подключение всех 116 консульств и посольств Украины за рубежом к системе записи в онлайн-очереди в тестовом режиме. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время онлайн-брифинга, передает корреспондент УНН.

"Мы полностью ввели во всех зарубежных дипломатических учреждениях Украины... электронную очередь. Теперь все 116 консульств и посольств Украины имеют этот удобный инструмент. Теперь не надо проходить гражданам наобум для того, чтобы получить услуги. Можно заранее записаться, получить свое окно, отправить документы для их предварительного рассмотрения", - сказал Кулеба.

По его словам, электронная очередь - это прежде всего экономия времени для граждан.

"Во-вторых, это безопасность наших граждан в условиях пандемии... В-третьих - это искореняет коррупцию, поскольку человек подает документы онлайн, сотрудник заранее видит, все документы поданы, должным ли образом они оформлены, минимизирован так называемый человеческий фактор, и на входе в посольство никто вас не будет дергать за руку с предложением оказать содействие в подаче документов", - рассказал Кулеба.

Напомним, для путешествий украинских граждан в условиях пандемии открыты 52 страны - с начала сентября добавилось еще 4.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров