Политолог: Притула является "переоцененным" кандидатом, который не имеет перспективы прироста электоральной поддержки

Претендент на должность городского головы Киева Сергей Притула является "переоцененным" кандидатом, который не имеет перспективы существенного наращивания электоральной поддержки. Об этом в своем блоге написал политический эксперт Владимир Воля, передает УНН.

"Не в его (Сергея Притулы - ред.) пользу выглядит контекст его электорального поля, на котором густо и часто засевали тезис, что управлять нужны не артисты и шоумены, а профессионалы", - пишет Воля.

Реальными претендентами на должность городского головы является Виталий Кличко и Ирина Верещук, пишет эксперт. На их фоне Притула является слишком слабым, добавляет он.

"Артист и шоумен Притула выглядит очень проигрышно по сравнению со спортсменом Кличко, который 5 лет руководил городом, и офицером запаса Верещук (служила 5 лет в ВСУ), которая уже имеет опыт работы в должности городского головы, имеет образование юриста, закончила магистратуру в академии государственного управления и является доцентом кафедры политологии в одном из киевских национальных университетов", - отметил Воля.

Напомним, букмекеры принимают ставки на вероятность снятия тех или иных кандидатов с мэрской гонки в Киеве. И пока в этих прогнозах лидерскую позицию держит Сергей Притула.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров