Почти каждый третий украинец не поддерживает укрупнение районов - опрос

Большинство украинцев не определились относительно поддержки инициативы парламента по укрупнению районов, а 30% граждан не поддерживают это решение, передает УНН со ссылкой на результаты исследования Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова.

Так, по результатам исследования, знают о решении Верховной Рады об укрупнении районов 76,5% респондентов, из них 29% знают о новых районах в областях, где проживают опрошенные, а 47,5% знают только общую информацию. Каждый пятый опрошенный - 21% - не знает о таком решении парламента.

Кроме того, сообщается, что 36% граждан еще не определились относительно поддержки инициативы укрупнения районов и будут смотреть, как это решение будет воплощаться на практике. 30% заявили о том, что они не поддержат укрупнение районов, почти вдвое меньше респондентов, поддерживающих такое решение - 16,5%.

Общенациональное исследование было проведено с 14 по 19 августа 2020 года во всех регионах Украины за исключением аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2022 респондентов в возрасте от 18 лет методом интервью "лицом к лицу" по месту жительства респондентов по выборке, представляющей взрослое население. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Как сообщал УНН, в июле Верховная Рада "перекроила" районы, приняв в целом проект постановление о ликвидации и образовании районов - из 490 районов остается 136.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров