Авиакатастрофа под Чугуевом: расшифровали "черные ящики"

"Черные ящики" с самолета Ан-26, потерпевшего катастрофу под Чугуевом в Харьковской области, расшифровали, но еще будут экспертизы. Об этом заявил главный инспектор Министерства обороны Игорь Воронченко на заседании комитета ВР по нацбезопасности и обороне и разведке, передает корреспондент УНН.

"Версий окончательных нет. Или это человеческий фактор, или технический фактор, или внешний. Расшифровали "ящики", но еще будут экспертизы", - заявил Воронченко.

Напомним, как заявлял вице-премьер-министр Украины Олег Уруский, 28 сентября авиационными экспертами под контролем Государственного бюро расследований начат процесс дешифровки бортовых самописцев военного самолета Ан-26, который упал в Харьковской области. Процесс дешифровки должен был длиться ориентировочно 3-5 дня.

Как сообщалось ранее в УНН, 25 сентября в 20:45 под Чугуевом в Харьковской области упал самолет и загорелся. Всего на борту воздушного судна находилось 27 человек - члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба: 25 погибли на месте, один из курсантов умер на следующий день от полученных ожогов. Еще один человек находится на лечении.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров