Нардеп рассказал, как не дать "распилить" городской бюджет

Процессы освоения городского бюджета должны быть полностью прозрачными и к ним нужно допустить всех представителей общественности, активистов и инициативные группы, что позволит избежать коррупции и "распила". Такое мнение высказал в своем интервью УНН народный депутат и кандидат на должность городского головы Чернигова Антон Поляков.

"Процессы освоения бюджета должны быть полностью прозрачными. К этим процессам должны быть допущены все представители общественности, все активисты, все общественные организации, все желающие принять участие в этом процессе инициативные группы. Должны быть по каждому серьезному проекту слушания, должны быть разные идеи, и люди должны быть услышанными", - отметил Поляков.

Также он считает, что городские власти должны любые ключевые вопросы города решать публично - путем широкого оповещения всех заинтересованных групп горожан.

"Должно быть прозрачное построение процессов в самом горсовете и процедура этих процессов. На сайте должно быть четко всегда объявлено, какие тендеры, на какие процедуры, какая, например, мебель, по какой цене, у кого покупаем, если допороговая цена. Если это пороговая, то должен быть заранее уведомлен весь бизнес Чернигова опять же - через сайт, через все другие службы, донесения информации пресс-центром, публикация планов расходов бюджета о том, что будет осваиваться бюджет на такие вот процедуры", - отмечает нардеп.

По словам Полякова, такие прозрачные демократические процессы по использованию бюджетных средств местными властями предоставляют возможность общественности контролировать распределение финансов, а самой власти быстро подстраиваться под насущные проблемы горожан.

"Во-первых, уже тогда возникнет много вопросов у общественности по поводу того, куда деньги направляются и это уже можно будет в процессе корректировать, исходя из требований наших граждан. И во-вторых, это поможет поднять качество этих услуг и закупки товаров и поможет получить конкурентную цену, так как процессы освоения будут прозрачными. Это самое главное, что позволит избежать коррупции и распыления нашего бюджета", - подчеркнул Антон Поляков.

Напомним, ранее нардеп Антон Поляков сообщил, что депутаты-мажоритарщики массово сообщают о продаже округов "слугами народа".

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров