Пожары в Луганской области: количество жертв возросло до пяти

В результате пожаров в Луганской области погибли уже пять человек - на место выехала правительственная группа во главе с первым заместителем главы МВД для координации действий всех сил. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Оперативная правительственная группа во главе с первым заместителем министра внутренних дел Сергеем Яровым вылетела на место лесных пожаров в Луганской области для координации действий всех сил... Уже сутки пожарные, спасатели, полицейские, военнослужащие тушат пожары и эвакуируют людей. В результате пожаров погибли 5 человек", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эвакуированы 120 человек. Всего к тушению пожаров привлечено 1 тыс. 229 человек и 204 ед. техники.

"К тушению пожаров, по согласованию со штабом ООС и СЦКК, привлечено авиацию. По фактам пожаров в Луганской области полиция открыла семь уголовных производств", - добавили в МВД.

Также по данным ГСЧС, наиболее сложная обстановка сложилась вдоль линии разграничения от Станицы-Луганской к Северодонецку, где лесные пожары приобрели угрожающий характер для 22 населенных пунктов.

Как сообщалось ранее в УНН, в Офисе Президента Украины обнародовали комментарий по поводу масштабных лесных пожаров в Луганской области, отметив, в частности, что учитывают информацию о провокационных обстрелах, которые могли осуществляться с временно оккупированной территории незаконными вооруженными формированиями и могли повлечь по крайней мере часть из этих пожаров и что нужно четко установить причины такого масштабного распространения огня.

Напомним, 30 сентября вдоль линии разграничения в Луганской области возникло несколько масштабных очагов лесных пожаров. В ООС причиной назвали враждебные вооруженные провокации с применением трассирующих пуль. Открыто семь производств.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров