Пожары в Луганской области: количество жертв возросло до шести

Вследствие масштабных пожаров в Луганской области уже 6 человек погибли, 12 человек госпитализированы. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Офиса Генпрокурора.

"По последним данным, в результате обширных ожогов и отравления угарным газом погибли 6 человек, один из них - лесничий, 12 человек госпитализированы. По оперативным данным, из населенных пунктов, оказавшихся под угрозой, эвакуированы 120 человек. Выгорело и повреждено огнем ориентировочно 424 здания, из них 311 - жилые дома", - говорится в сообщении.

Отмечается, что наиболее сложная ситуация сложилась вдоль линии разграничения от пгт Станица Луганская до города Северодонецка - лесные пожары приобрели угрожающий характер для 22 населенных пунктов. В огненном кольце оказались 11 поселков в непосредственной близости от Северодонецка. На данный момент локализовано и ликвидировано 82 пожара, тушение еще 64 продолжается - в Новоайдарском, Старобельском и Станично-Луганском районах.

"Под процессуальным руководством местных прокуратур Луганской области по фактам масштабных пожаров в Луганской области начаты уголовные производства о нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности (ч. 1, 2 ст. 270 УКУ)", - говорится в сообщении.

Сформирован областной оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим в результате пожаров.

Напомним, 30 сентября вдоль линии разграничения в Луганской области возникло 6 масштабных очагов лесных пожаров. В результате стихии уже погибли 5 человек. В ООС причиной назвали вражеские вооруженные провокации с применением трассирующих пуль. Открыто семь производств.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров