ОАСК обязал Минздрав разработать меднормы для допуска украинцев к занятиям спортом

Окружной административный суд Киева обязал Министерство здравоохранения Украины разработать медицинские нормы допуска украинцев к занятиям спортом ввиду того, что с 2012 года такие нормы не устанавливались. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ОАСК.

Сообщается, что ОАСК в своем решении указал, что, поскольку Минздрав Украины является главным органом исполнительной власти в формировании и обеспечении реализации государственной политики в сфере здравоохранения, то именно на него возложена обязанность установления медицинских норм, с соблюдением которых должны осуществляться занятия физической культурой и спортом. Как свидетельствуют материалы дела, с 5 декабря 2012 года по настоящее время такие нормы министерство не устанавливались.

"Учитывая это, Окружной административный суд города Киева удовлетворил требования истца, в частности, признал противоправной бездеятельность Минздрава по неутверждения медицинскию норм допуска к занятиям физической культурой и спортом и обязал министерство их утвердить в соответствии с положениями Закона Украины "О физической культуре и спорте", - говорится в сообщении.

Напомним, истец просил суд признать противоправной бездеятельность Минздрава по неутверждению медицинских норм допуска к занятиям физической культурой и спортом и обязать министерство утвердить их.

Как сообщалось, Рада во втором чтении приняла законопроект по развитию физической культуры и спорта.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров