Зеленский: я бы с выстрелами не объединял вопрос пожаров в Луганской области

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он бы не объединял вопрос пожаров в Луганской области с выстрелами, причинами будут заниматься правоохранители. Об этом он заявил на брифинге, передает корреспондент УНН.

"Я бы с выстрелами не объединял вопрос пожаров - первое. Зарегистрировано уголовное производство из-за этих пожара. Это не первые пожары, которые происходят в Луганской области в этом году. Вы видели, какое количество пожаров по всей стране в этом году ", - сказал Зеленский.

Также он отметил, что этот год не лучший для страны с точки зрения природных катаклизмов и других трагедий.

"Это была провкация или каковы были причины, из-за чего произошли пожары, я пока не могу сказать, должны сказать правоохранители", - сказал Зеленский.

Как сообщал УНН ранее, в Офисе Президента Украины обнародовали комментарий по поводу масштабных лесных пожаров в Луганской области, отметив, в частности, что учитывают информацию о провокационных обстрелах, которые могли осуществляться со временно оккупированной территории незаконными вооруженными формированиями и могли повлечь по крайней мере часть из этих пожаров, и что нужно четко установить причины такого масштабного распространения огня.

Напомним, по состоянию на 12:30 1 октября пожар между населенными пунктами Байдовка и Половинкино Старобельского района в Луганской области ликвидирован - это был один из шести очагов пожаров в регионе.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров