Пожары в Луганской области: верховой пожар ликвидирован, открытого огня практически нет

Масштабные пожары в Луганской области квалифицируют как чрезвычайную ситуацию регионального уровня. На данный момент верховой пожар полностью ликвидирован, открытого огня практически не наблюдается. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Луганской ОГА, которая процитировала членов оперативной правительственной группы.

"Масштабные пожары в Луганской области квалифицируют как чрезвычайную ситуацию регионального уровня", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы ГСЧС, "на утро 1 октября ликвидировано 116 пожаров, продолжается тушение 30". В ОГА отметили, что через несколько часов работа спасателей будет переформатирована, из населенных пунктов они будут направлены на тушение очагов возгорания в лесах.

"По предварительным оценкам, повреждено более 11 000 гектаров лесов. В настоящее время верховой пожар полностью ликвидирован, открытого огня практически не наблюдается", - сказано в сообщении.

На помощь луганским спасателям прибыли подразделения ГСЧС из шести областей Украины. Как отметил заместитель главы МВД Сергей Яровой, наиболее сложной вчера была ситуация в городе Лисичанске, где под угрозой возгорания оказались особо опасные объекты: водоочистная станция, завод лакокрасочных изделий, завод антисептиков, а также газораспределительные станции, ЧАО Северодонецкое объединение "Азот" и несколько автозаправочных станций. Силами ГСЧС пламя удалось отбить.

"Для определения убытков относительно компенсаций за разрушенное или поврежденное жилье, а также объемов выплат пострадавшим или погибшим в результате пожаров будет создана специальная комиссия", - указали в ОГА.

Напомним, 30 сентября вдоль линии разграничения в Луганской области возникло 6 масштабных очагов лесных пожаров. В результате стихии уже погибли 9 человек. В ООС причиной назвали вражеские вооруженные провокации с применением трассирующих пуль. Открыто семь производств.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров