В МОН начали работу над модернизацией системы профобразования

В Министерстве образования и науки начали работу над модернизацией системы профобразования, которая будет состоять из трех компонентов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу МОН.

"До 2023 года в Украине модернизируют систему управления и финансирования учреждений профобразования - МОН начало работу над стратегией развития отрасли. Модернизация системы профобразования будет состоять из трех компонентов - совершенствование системы управления и финансирования, повышения качества образования и развития сотрудничества с бизнесом", - говорится в сообщении.

По словам заместителя министра образования и науки Игоря Гарбарука, во время работы над проектом стратегии рабочая группа сосредоточилась на трех основных направлениях.

"Это - эффективная система управления и финансирования, обновление содержания и улучшения качества образования в соответствии с потребностями работодателей. Также мы хотим заложить в документ механизмы, которые помогут повысить привлекательность профобразования среди молодежи. В проекте Стратегии мы ориентируемся на Концепцию профессионального образования, разработанную в 2019 году. В планах - детализировать первый и второй этапы реализации Концепции и конкретизировать план мероприятий в проекте Стратегии", - сказал Игорь Гарбарук.

Отмечается, что работа над проектом Стратегии продлится до 30 октября. Кроме этого, до 3 ноября проект будет размещен на сайте МОН для общественного обсуждения.

Напомним, Кабмин утвердил стандарт базового среднего образования.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров