Аваков о деле Маркива: не исключено, что в ситуации с Роккелли и Мироновым была вражеская провокация

Новые доказательства, собранные Министерством внутренних дел Украины в деле о гибели итальянского фоторепортера Андреа Роккелли и российского переводчика Андрея Миронова в Донецкой области в мае 2014 года, наводит на мысль о том, что инцидент мог быть результатом вражеской провокации. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков журналистам в Милане, где проходит заседание в апелляционном суде по делу нацгвардейца Виталия Маркива, передает корреспондент УНН.

"Вы знаете, что мы нашли записку в кармане у Миронова, который переписывался с неким пресс-секретарём “ДНР”, ныне проживающей в Италии гражданкой Хорошевой, которая договаривалась с ними, и с ними же разговаривала, их куда-то посылала. Поэтому мы не исключаем, что это могла быть прямая провокация – послать иностранных журналистов под перекрёстный огонь, организовать ..., потом это повалить на Украину", - сказал министр.

Кроме того, по его словам, украинская сторона обнаружила множество других доказательств, которые на данном этапе не приобщили к делу осужденного в Италии за убийство Роккелли нацгвардейца Виталия Маркива.

Как сообщал УНН, апелляционный суд в итальянском городе Милане удовлетворил запрос о новом переводе записи разговора в тюрьме нацгвардейца Виталия Маркива, осужденного в Италии до 24 лет заключения за гибель итальянского репортера Андреа Роккелли и его переводчика на Донбассе в 2014 году.

Напомним, старший сержант Национальной гвардии Украины Виталий Маркив отбывает наказание в тюрьме близ Милана после того, как в июле прошлого года суд первой инстанции приговорил его к 24 годам за решеткой. Он находится под стражей со дня ареста в Болонье 30 июня 2017-го.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров