Местные выборы: ЦИК аккредитовал уже 127 официальных наблюдателей

Центральная избирательная комиссия аккредитовала уже 127 официальных наблюдателей на местных выборах. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Как отметили в пресс-службе, рассмотрев соответствующие обращения от двух иностранных государств и международной организации, Комиссия аккредитовала 8 официальных наблюдателей на местных выборах 25 октября 2020 года. А именно: 2 - от Словацкой Республики, 4 - от Республики Казахстан и 2 - от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"Таким образом на местных выборах аккредитовано 127 официальных наблюдателей: 14 - от трех иностранных государств и 113 - от пяти международных организаций", - отмечается в сообщении.

Кроме того, рассмотрев соответствующее обращение от международной организации, Комиссия аккредитовала еще 2 официальных наблюдателей от Международной неправительственной организации "Координационный ресурсный центр" на промежуточных выборах народного депутата Украины 25 октября 2020 года в одномандатном избирательном округе № 208, отметили в ЦИК.

Сообщается, что таким образом на промежуточных выборах народного депутата Украины в ОИО № 208 аккредитовано 4 официальных наблюдателей от международной организации.

Напомним, в Украине завершился прием представлений кандидатур в состав участковых избирательных комиссий и начался этап их образования.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров