Легендарный экс-бомбардир "Шахтера" умер на 49-м году жизни

На 49-м году жизни перестало биться сердце бывшего нападающего донецкого "Шахтера" Сергея Ателькина, информирует УНН со ссылкой на сайт "горняков".

О причинах смерти бывшего ведущего футболиста клуба информация не разглашается.

Ателькин дебютировал за "Шахтер" в 18-летнем возрасте - в марте 1990 года в чемпионате СССР с "Араратом" (1:0). В тот день началась большая карьера замечательного нападающего. В составе "горняков" Ателькин провел 265 матчей и забил 82 гола. Он на 8-м месте в рейтинге лучших бомбардиров в истории клуба.

Ателькин был лучшим снайпером "Шахтера" в финалах Кубка Украины. В 1997 году он обеспечил победу в решающем матче с "Днепром" (1:0). 2001 в поединке с киевским "ЦСКА" "Шахтер" уступал 0:1 - Сергей сравнял счет на 81-й минуте оформил дубль в конце дополнительного времени (2:1). А еще через год в фантастическом по накалу матче с "Динамо" Ателькин перевел игру в экстратайм, где затем "Шахтер" вырвал победу 3:2.

В карьере Ателькина был заграничный этап. Во второй половине 1990-х он выступал за итальянский "Лечче" и португальскую "Боавишту".

Отметим, что после завершения карьеры Ателькин много лет работал в селекционном отделе "Шахтера". Большой опыт в футболе помогал ему разглядеть таланты, которые впоследствии раскрывались в клубе, привлекать перспективных игроков как в Академию, так и в первую команду.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров