В Черкассах задержали рэкетиров, которые вымогали деньги у предпринимателей и торговцев на рынках

В Черкассах правоохранители разоблачили преступную группу, которая на рынках города занималась вымогательством денежных средств у предпринимателей и других торговцев, угрожая при этом физической расправой, уничтожением имущества и препятствием в ведении предпринимательской деятельности. Об этом УНН сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Черкасской области.

"Следователи управления ГУНП в Черкасской области совместно с сотрудниками УСР в Черкасской области ДСР Национальной полиции Украины разоблачили лиц, занимавшихся вымогательством денежных средств. По данному факту рассматривают уголовное производство по части 2 статьи 189 УК", - говорится в сообщении.

Так, в следственное управление Главного управления Национальной полиции в Черкасской области и сотрудникам Управления стратегических расследований поступила информация о том, что в течение длительного времени на территории одного из черкасских рынков группа лиц занимается вымогательством денежных средств у предпринимателей и других торговцев, угрожая при этом физической расправой, уничтожением имущества и препятствием в ведении предпринимательской деятельности.

Правоохранители провели ряд негласных следственных действий. Оперативники установили группу и тех, кто ее возглавляет. В ходе проведения санкционированных обысков у правонарушителей изъяли денежные средства, огнестрельное и холодное оружие, а также долговые расписки.

Сейчас двое участников преступной группы задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Организатору и исполнителям сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного частью 2 статьи 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Место нахождения одного из исполнителей устанавливается.

Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, в Киевской области задержали участников преступной группы, которые похитили 21-летнего парня, ограбили и оставили в лесополосе привязанным к дереву.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров