Пожары в Луганской области: еще в двух населенных пунктах объявлена эвакуация

Пожар, возникший на окраине села Смоляниново Новоайдарского района в Луганской области распространяется в направлении села Александровка и Гавриловка. В данных населенных пунктах объявлена эвакуация и подготовлено автобусы для ее проведения, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Луганской области.

"Пожар, возникший в окрестностях с. Смоляниново Новоайдарского района распространяется в направлении с. Александровка и с. Гавриловка, угроза распространения пожара в направлении с. Смоляниново отсутствует (остается на дежурстве 12 чел. л/с и 4 ед. техники ГСЧС). Силы и средства ГСЧС сосредотачиваются на защиту населенных пунктов Гавриловка, Александровка и газораспределительной станции на окраине с. Александровка (дополнительно направлено из с. Смоляниново 63 чел. и 14 ед. техники, из них от ГСЧС 52 чел. л/с и 11 ед. техники). В данных населенных пунктах объявлена эвакуация и подготовлено автобусы для ее проведения", - информируют в ГСЧС.

По данным спасателей, по состоянию на 20:00 на территории Луганской области продолжается тушение более 30 пожаров.

Наиболее сложная обстановка сложилась вдоль линии разграничения на территории Станично-Луганского, Новоайдарского, Северодонецкого районов, где в зону поражения попал 31 населенный пункт.

Сейчас продолжается тушение 7 основных ячеек. Распространение огня в сторону города Северодонецка нет.

Как сообщал УНН, в рамках семи уголовных производств, начатых по фактам масштабных пожаров в районах Луганской области, устанавливаются причины возгорания лесных массивов и жилого сектора близлежащих населенных пунктов.

Следствие рассматривает четыре основные версии.

По состоянию на 19:00 1 октября 2020 года количество погибших составляет 11 человек, 17 пострадавших с ожогами и отравлением угарным газом доставлено в медучреждения для оказания первоочередной помощи. Общее количество пострадавших, погибших и размер ущерба, причиненного пожарами, устанавливаются.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров