ESportsBattle LEAGUE-2020/2021: объявлено регистрацию на первый киберфутбольный турнир с призом в 300 тыс. грн

В Доме футбола состоялась пресс-конференция, во время которой была представлена первая в Украине киберфутбольная лига, участие в которой сможет принять каждый желающий. Об этом сообщила пресс-служба УАФ, передает УНН.

Во время презентации было объявлено о начале сотрудничества Украинской ассоциации электронного футболу с одной из крупнейших отечественных киберспортивных платформ - ESportsBattle, представлено киберфутбольную академию для геймеров и будущих специалистов этого дела - ESportsBattleAcademy.

Участие в мероприятии приняли как представители организаций, так и известные спортсмены.

"В прошлом году мы создали первую украинскую сборную по киберфутболу в дисциплине PES. По итогам отбора в команду попали четыре человека. В квалификации к eEURO, которая проходила в марте текущего года, мы заняли третье место в группе. Мы добились хорошего результата, что произвело впечатление на руководство Украинской ассоциации футбола", - сказал во время мероприятия президент УАЕФ Владислав Шовковский.

Также он сообщил, что решались вопросы с созданием сборной Украины в дисциплине FIFA, однако из-за пандемии все было подвинуто на следующий год. Вместе с тем, было принято решение провести несколько шоу-матчей с участием игроков национальной сборной Украины.

Также украинская сборная по киберфутболу приняла участие в соревнованиях #StayHome EuropeanNationsCup, где дошла до полуфинала.

По словам организатора турниров ESportsBattle Александра Баркара призовой фонд проведения национальной киберфутбольной лиги составит 300 000 грн.

"Я очень рад, что тема киберспорта развивается и приобретает популярность. Киберспорт становится официально признанным министерством молодежи и спорта видом спорта, поэтому эта отрасль является профессиональной и самодостаточной. Мы уже два года занимаемся организацией спортивных и киберспортивных турниров, устраиваем около 12 тыс. матчей ежемесячно в пяти различных дисциплинах", - сказал Баркара.

На пресс-конференцию также был приглашен известный киберспортсмен и блогер Алексей ForlanFS Мерсер, который рассказал об этом спорт "с середины".

"Будучи профессиональным киберфутболистом, я прекрасно понимаю, насколько сложно продвигать эту отрасль. Очень важно развивать ее именно сейчас, ведь за киберспортом будущее. Хотел бы поздравить организаторов с открытием ESportsBattleAcademy - это то, что действительно нужно в этой нише, ведь ничего подобного попросту нет.

Академия - это прекрасное место, где вам подскажут, что делать, в каком направлении двигаться, как тренироваться. Я очень рад, что киберфутбол популяризируется благодаря официальной поддержке", - отметил Алексей.

В УАФ отметили, что регистрация на ESportsBattle LEAGUE-2020/2021 уже стартовала.

Соревнования состоятся при поддержке УАЕФ, а победитель PRO Division гарантированно попадет в состав сборной Украины по киберфутболу и будет представлять страну на международной арене.

ESportsBattle LEAGUE-2020/2021 будет проходить в формате четырех сезонных квалификаций и GRANDFINAL, в который попадут лучшие по результатам сезона. Игроки будут разделены на два дивизиона - PRO Division и AMATEUR Division.

Принять участие в лиге может каждый, и это абсолютно бесплатно.

Зарегистрироваться на соревнования можно по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSerFt1fMUeVYzDtQtXJQEAJ7uKHGe_AwmIxq3POZgj6J3woAQ/viewform .

Последний день подачи заявок на осеннюю квалификацию - 19 октября, уточнили в пресс-службе УАФ.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров