Более 43 тыс. долларов на подкуп избирателей: суд в Одессе арестовал подозреваемых

Киевский районный суд Одессы избрал двум фигурантам - председателю избирательной комиссии и ее сообщнику, задержанным по факту подкупа избирателей - меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога для каждого в размере более 600 тыс. гривен, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Киевский районный суд г. Одессы избрал двум фигурантам меру пресечения - содержание под стражей с правом внесения залога для каждого в размере более 600 тыс. гривен", - говорится в сообщении.

Напомним: 15 октября полицейские задержали подозреваемых при получении денежных средств для дальнейшего подкупа избирателей. Выяснилось, что в 2015 году председатель комиссии уже привлекалась к ответственности за совершение преступлений, связанных с избирательным процессом.

У правонарушителей изъяли почти 45 тыс. долларов, которые предназначались для подкупа избирателей. Они предлагали одну тысячу гривен денежного вознаграждения за голосование за определенного кандидата на пост Одесского городского головы. По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 160 (Подкуп избирателя, участника референдума, члена избирательной комиссии или комиссии по референдуму) Уголовного кодекса Украины.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров