Сигареты по 200 грн: Радуцкий сообщил, где ищут средства на повышение зарплаты врачам

В Раде подготовили поправки к проекту Государственного бюджета на 2021 год, которые предусматривают использование ряда источников для повышения расходов на систему здравоохранения Украины, в частности и заработной платы врачей. Об этом в эфире одного из телеканалов сказал глава комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медстрахования Михаил Радуцкий, передает УНН.

"Мы сегодня предоставили комитетам правки на бюджетный комитет, который тоже их проголосовал, и все эти правки, которые должны все это заложить в государственный бюджет, после того как в зал зайдет - а в зале еще не было голосования за проект бюджета на 2021 год - эти правки мы будем между первым и вторым чтением отстаивать в Минфине", - сказал Радуцкий, говоря о расходах, в частности, на повышение заработной платы врачам.

Он напомнил, что по регламенту нельзя просто сказать "дайте денег" и не сказать Минфину, где их взять.

"Поэтому мы предоставили предложения не только на увеличение расходов на здравоохранение, но и дали предложение, где эти расходы найти. Первое, то что наш комитет поддержал - это повышение в разы стоимости сигарет, крепкого алкоголя. Мы считаем, что сигареты должны стоить 200 грн, и ничего плохого в этом нет... С игорного бизнеса... Также мы считаем, что все деньги, процент от большой приватизации, должены пойти на увеличение расходов на систему здравоохранения", - сообщил нардеп.

Напоминаем, по словам Радуцкого, сейчас средняя заработная плата медика составляет 8 тыс. грн.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров