Начальные классы вернутся в школу после каникул даже при росте заболеваемости - Бабак

При всплеске заболеваемости коронавирусной болезни в Украине, после осенних каникул ученикам старших классов будут рекомендовать пойти на дистанционное или смешанное обучение, но первоклашки и дошкольники вернутся в учебные заведения. Об этом заявил в эфире телеканала Zik председатель комитета ВР по вопросам образования Сергей Бабак, передает УНН.

"У нас было в четверг заседание комитета. Как раз основным вопросом, который мы рассматривали, - мы рассматривали (мы пригласили Минздрав, МОН) ... Мы договорились о том, что если не будет катастрофического всплеска заболеваемости, если он (уровень - ред.) останется как сейчас, дети вернутся в школу", - сказал Бабак.

Он заявил, что при условии, если этот уровень будет увеличиваться, то для старшей школы будет рекомендация пойти на дистанционное или смешанное обучение.

"Но учреждения дошкольного образования и начальная школа, мы очень хотим и мы договорились об этом втроем, о том, что дети будут ходить в школу или дошкольные учреждения", - добавил нардеп.

Напомним, 15 октября в Украине начались осенние каникулы в учреждениях среднего образования.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров