После визита в Киев российскому пропагандисту Корчевникову запретили въезд в Украину

Ведущему российского государственного телеканала "Россия-1", генеральному директору религиозного телеканала "Спас" Борису Корчевникову запретили въезд в Украину на 3 года. Перед этим пропагандист сообщил, что находится в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-центра Госпогранслужбы. Там уточнили, что запрет осуществили после разглашения в СМИ информации о визите Корчевникова, передает УНН.

"Ни заблаговременная информация, ни поручения правоохранительных органов в отношении гражданина РФ Корчевников Б.В. в Государственную пограничную службу Украины не поступали. После появления в средствах массовой информации сообщений о незаконном посещении данным лицом временно оккупированного Россией Крыма, пограничники провели дополнительную проверку и нашли подтверждение указанным иностранцем украинского законодательства. Как следствие, Корчевникову Б.В. вынесен запрет въезда в Украину на 3 года. Он вылетел с территории Украины авиарейсом "Киев-Стамбул", - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что Служба безопасности Украины закрыла уголовное производство против телеведущего Бориса Корчевникова, который посещал оккупированный Россией Крым.

В середине октября 2019 года Корчевников приехал в Киев. Он опубликовал фотографию с фестиваля православного кино "Покров", на котором якобы получил награду. Позже Корчевников обнародовал фото из Киево-Печерской Лавры и монастырей УПЦ (МП). Тогда в СБУ заявили, что "данных по осуществлению Корчевниковым действий, которые могут нанести ущерб национальной безопасности, не получено".

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров