Суды на время выборов будут охранять в усиленном режиме

На время проведения местных выборов Служба судебной охраны переходит на усиленный вариант несения службы. Об этом сообщили УНН в пресс-службе ССО.

"С целью обеспечения эффективной организации служебной деятельности по охране объектов системы правосудия во время проведения местных выборов Председатель Службы судебной охраны генерал-майор Валерий Бондарь подписал приказ о переводе Службы судебной охраны на усиленный вариант несения службы. В соответствии с приказом, в усиленном режиме сотрудники Службы будут выполнять задачи по охране и обеспечению безопасности судебных учреждений с 24-го по 27 октября 2020 года. В то же время в случае необходимости несения службы в усиленном режиме продолжится и после 27 октября в тех судебных учреждениях, где будут рассматриваться дела в отношении избирательного процесса", - отметили в ведомстве.

Сообщается, что в территориальных управлениях Службы судебной охраны в случае возникновения в судебных учреждениях нештатных или чрезвычайных ситуаций, для предупреждения или прекращения правонарушений в готовность будут приведены определенные силы и средства, в частности резервы с должным экипировкой для оперативного усиления охраны судов.

"Под особым вниманием судебных охранников на время проведения избирательного процесса, в частности, окажутся апелляционные административные и окружные административные суды. Также уполномоченные сотрудники Службы судебной охраны войдут в состав ситуационных центров Главных управлений Национальной полиции в областях государства, где совместно с другими правоохранительными органами будут отслеживать изменения в обстановке вокруг объектов судебной власти и организовывать в случае необходимости соответствующее реагирование", - добавили в ССО.

В то же время Председатель Службы судебной охраны приказал обеспечить реализацию права на голосование сотрудников Службы, которые в день проведения выборов будут привлекаться к несению службы по охране и обеспечению безопасности объектов системы правосудия государства.

Стоит добавить, что под охраной Службы судебной охраны находятся 406 объектов судебной власти во всех 24 областях Украины. Ежедневно для обеспечения безопасности и охраны общественного порядка в органах Фемиды на службу заступает более 1200 судебных охранников.

Напомним, с 21 октября по 1 ноября МВД переходит на усиленный вариант несения службы.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров