Шмыгаль: правительством разработано более 100 евроинтеграционных нормативных актов

Правительство подготовило более 100 нормативно-правовых актов, направленных на внедрение евроинтеграционного законодательства, выполнение Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Об этом заявил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании комиссии по вопросам координации выполнения СА с ЕС, передает УНН.

"(Перед правительством - ред.) стоит амбициозная задача относительно принятого евроинтеграционного законодательства. Важно, чтобы эти новые законы работали на практике для людей и на людей. Такая работа требует разработки и принятия большого количества нормативно-правовых актов, которые как на уровне правительства, так и на уровне министерств должны быть рассмотрены, приняты. Это более 100 нормативных актов. К сегодняшнему заседанию мы определили индикативный ориентировочный перечень таких актов для принятия до конца 2020 года", - сказал Шмыгаль.

Он поручил членам комиссии из правительства активно проводить работу над нормативными актами. "Будем просить, чтобы к очередному заседанию комиссии в ноябре 2020 года на рассмотрение правительства было внесено максимально возможное количество актов из этого перечня", - отметил глава правительства.

"Сегодня правительство также рассмотрит более 10 таких актов в сфере энергетики, таможни, финмониторинга, инфраструктуры, госзакупок, электронных коммуникаций, интегрированного управления границами", - отметил Премьер.

Напомним, в Украине открыли первый региональный офис евроинтеграции.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров