Украина наконец имеет системность в процессах евроинтеграции на высшем уровне - Стефанишина

Украина наконец имеет системность в процессах европейской интеграции на высшем политическом уровне. Об этом вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заявила на заседании комиссии по вопросам координации выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, передает корреспондент УНН.

"Успешные диалоги с Европейским союзом и вообще отношения с ЕС на высшем политическом уровне впервые перешли в формат равноправных. Это стало возможным благодаря тому, что мы наконец имеем системность в процессах европейской интеграции на высшем политическом уровне, и высокий уровень координации между правительством, парламентом, Офисом Президента, и высокий уровень ответственности за этот вопрос со стороны Президента и премьер-министра", - сказала Стефанишина.

По ее словам, это означает, что подготовка к таким заседаниям, как Саммит и Совет ассоциаций с ЕС является возможностью максимально скоординировать усилия, и, выходя на важные решения, быть уверенными, что Украина на самом деле выполняет на высоком уровне Соглашение об ассоциации.

Напомним, по словам Стефанишиной, декларация последнего саммита Украина-ЕС была одной из самых успешных за последние 5 лет, в дальнейшем министерства должны ускорить взаимодействие с Верховной Радой в сфере евроинтеграции Украины.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров