В ВАКС на рассмотрении 17 производств относительно лжи в декларациях

В производстве Высшего антикоррупционного суда находится 17 уголовных производств по декларированию недостоверной информации. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ВАКС.

"Отвечая на многочисленные запросы сообщаем, что в производстве коллегий судей Высшего антикоррупционного суда находится 17 уголовных дел по ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) УК Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по 13 делам указанная статья является единственной, что инкриминируется, еще в 4 - предъявлено обвинение по ст. 366-1 УК Украины в совокупности с другими статьями этого же Кодекса.

Напомним, после решения Конституционного суда Украины, которым отменено уголовную ответственность за недостоверное декларирование, должно быть закрыто более 100 уголовных производств, в рамках которых детективы исследуют около 180 фактов умышленного внесения должностными лицами недостоверных сведений в э-декларации.

Как сообщалось, Конституционный суд Украины признал такой, что не соответствует Конституции Украины, статью 366-1 УКУ, предусматривающую ответственность за ложь в декларации.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров