Смертельное ДТП на Майдане Независимости: прокуратура открыла производство

Прокуратура открыла производство по факту масштабного ДТП, в результате которого сегодня на Майдане Независимости погибли два человека и четверо получили травмы. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Киевской городской прокуратуры.

"Под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры начато досудебное расследование по факту масштабного ДТП со смертельным исходом, которое произошло вечером 30 октября 2020 года в центре Киева (ч. 3 ст. 286 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Сообщается, что по предварительным данным, водитель автомобиля Land Rover, потеряв контроль за управлением, выехал на пешеходную зону Майдана Независимости, где въехал в толпу людей, после чего на проезжей части улицы Крещатик протаранил несколько авто.

В результате ДТП два человека погибли на месте, еще четверо получили травмы различной степени тяжести.

Кроме того, отмечается, что предварительно, экспресс исследование не выявило у него признаки алкогольного опьянения.

Как сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, полицией задержан водитель джипа Land Rover, который сегодня на Майдане допустил наезд и сбил насмерть двух пешеходов и нанес травмы еще четырем.

Напомним, полиция обнародовала еще одно видео ДТП в результате которого на Майдане Независимости погибли два человека и трое получили травмы.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров