Помощь МВФ означает, что Украина имеет огромные проблемы - Гетманцев

Международный валютный фонд дает кредит только тем странам, которые имеют структурные проблемы, пока Украина является одной из таких стран. Об этом заявил председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев в эфире телеканала Newsone, передает УНН.

"Я вам четко скажу, что транша (МВФ) не будет до конца года ... Я вам объясню процесс взаимодействия с Международным валютным фондом: мы сначала получаем миссию, которая осуществляет оценку выполненных нами структурных маяков, затем мы получаем заявление, что мы готовы и есть основания для предоставления транша. Только потом этот вопрос выносится на борд МВФ и мы получаем транш", - сказал Гетманцев.

В то же время, по его словам, помощь МВФ не является победой для украинцев, как считают некоторые политики.

"МВФ - это не признание наших безумных реформ. МВФ дает кредит только тем странам, которые имеют структурные проблемы и в экономике, и в государственном управлении и вообще в обществе. Это - признание того, что мы - страна с огромными проблемами. Но, МВФ в этот период времени дает нам возможность привлечь кредиты, привлечь средства под финансирование тех долгов, которые у нас есть сейчас, под относительно небольшие проценты. Это очень важно для нас, потому что мы должны удешевить наш государственный долг", - заявил нардеп.

Напомним, ранее министр финансов Украины сообщил, что, по высоко вероятному сценарию, Украине удастся договориться в текущем году о миссии МВФ и она получит средства в следующем году.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров