Водитель на внедорожнике незаконно "прорывался" в Крым

В контрольном пункте въезда-выезда "Чонгар" состоялась попытка прорыва автомобиля во временно оккупированный Россией Крым. Водитель не хотел выходить из машины, а затем начал таранить шлагбаум. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы.

"Вчера в контрольном пункте въезда-выезда "Чонгар" состоялась попытка прорыва автомобиля во временно оккупированный Россией Крым. Пограничники Херсонского отряда принудительно остановили транспортное средство, водитель которого пытался избежать контроля", - говорится в сообщении.

Отмечается, что водитель внедорожника "Nissan X-Trail", житель Запорожья, после въезда в КПВВ закрылся в автомобиле. Он не давал возможности осмотреть транспортное средство и без прохождения контроля отправился на выезд. На выездном шлагбауме водитель дважды пытался протаранить механизм принудительной остановки транспортных средств - болард. После этого пограничники достали жителя Запорожья из салона иномарки и задержали его.

"29-летний нарушитель и без машины не останавливался: вел себя неадекватно, сопротивлялся, ругался и угрожал стражам порядка. За нарушение режимных правил в контрольном пункте въезда - выезда, а также за злостное неповиновение законному распоряжению военнослужащих Государственной пограничной службы Украины пограничники привлекли водителя к административной ответственности. Задержанного и автомобиль передали представителям Национальной полиции для принятия правового решения", - говорится в сообщении.

Напомним, российские вооруженные формирования оставляют заблокированными дорожные коридоры напротив контрольных пунктов въезда-выезда "Счастье", "Золотой", "Гнутово", "Майорское" и "Марьинка". Сейчас фактический пропуск осуществляют только два КПВВ.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров