После обстрелов и недели работ: в "серой" зоне отремонтировали водовод в Торецк

Ремонтно-восстановительные работы на водоводе "Горловка-Торецк", через ряд порывов на котором с 4 января без водоснабжения остались прифронтовой Торецк и окрестности, завершили сегодня, 12 января. Восстановление водоснабжения ожидается с 8:00 13 января. Об этом УНН сообщает со ссылкой на сообщение пресс-центра ООС и Донецкой ОГА.

"Украинская сторона СЦКК информирует об успешном завершении ремонтно-восстановительных работ на участке водопровода "Горловка-Торецк". Сегодня, 12 января, завершились аварийно-восстановительные мероприятия, направленные на полную ликвидацию порывов водопровода на выявленных участках и восстановление обеспечения питьевой водой жителей населенных пунктов Торецк, Зализнок, Пивничное, Пивденное и Щербиновка. Во время недельных работ контроль за соблюдением предоставленных гарантий безопасности и режима прекращения огня осуществлялся представителями УС СЦКК непосредственно на месте работ", - указали в пресс-центре.

Финальным этапом, как отмечается, стало проведение и завершение сварочных работ водопровода в окрестностях пгт Пивденное "благодаря обеспечению гарантий соблюдения режима прекращения огня".

"В целом рабочей бригадой было устранено 6 порывов на 3 выявленных участках водопровода "Горловка-Торецк"... В районах проведения ремонтно-восстановительных работ в зеркальном формате по обе стороны работали патрули СММ ОБСЕ", - говорится в сообщении.

При этом в Донецкой ОГА добавили, что специалисты КП "Компания "Вода Донбасса" завершили работы в 13:15 12 января. "Сейчас начато заполнение системы водовода под небольшим давлением, с целью недопущения новых порывов. Предварительно, полное восстановление схемы водоснабжения с последующей подачей воды потребителям ожидается в 08:00 13 января", - отметили в ОГА.

Напомним, только 8 января рабочие смогли приступить к ремонтным работам в "серой" зоне, после получения письменных гарантий безопасности. Однако 8 января в районе проведения работ дважды был нарушен режим "тишины" со стороны противника.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров