Минздрав: Украине вернут деньги за вакцины Sinovac, если их эффективность будет меньше 70%

Украина подняла порог эффективности вакцины Sinovac до минимум 70%, если же эффективность будет меньше, то компания-производитель вернет средства в полном объеме. Об этом заявил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент УНН.

"Эффективность вакцины даже более 50% достаточно для подтверждения ее эффективности и утверждения большинства регуляторов, которые есть в мире... Но мы заложили требования по эффективности выше. Поэтому в договоре с этим производителем вакцин (Sinovac) у нас указано следующее: эффективность продукции на момент доставки должно быть подтверждена в плацебо-контролируемом клиническом испытании, в котором достигнута эффективность на уровне не менее 70%", - сказал Степанов.

Он добавил, что Украина полностью финансово защищена по покупке этой вакцины.

"В случае, если компания не будет соответствовать этим стандартам и не будет действовать договоров, то компания возместит средства в полном объеме", - добавил Степанов.

Напомним, глава государственного предприятия "Медицинские закупки" Арсен Жумадилов разъяснил формирование цены на вакцину от коронавируса CoronaVac (Sinovac) для Украины.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров