В Одессе "заминировали" 26 детсадов, здание суда и областной прокуратуры

В Одессе правоохранители проверяют сообщение о заминировании учреждений дошкольного образования, суда и прокуратуры. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Одесской области, предает УНН.

"Информация о том, что заминированы 26-ть детских садов в Приморском, Малиновском и Суворовском районах города, Малиновский районный суд Одессы и здание Одесской областной прокуратуры поступила на электронный адрес полиции сегодня в 10:30", - говорится в сообщении.

Правоохранители отмечают, что на все объекты направлены взрывотехники, кинологи и следственно-оперативные группы территориальных отделов полиции.

Напомним, во Львовской области полицейские задержали мужчину, который предоставил ложное сообщение о заминировании ночного клуба. За содеянное 33-летнему местному жителю грозит до шести лет лишения свободы.

Добавим, сообщения о подобных "заминированиях" появляются довольно часто. Так, в конце декабря 2020 года в столице полиция проводила проверку из-за сообщения о "заминировании" 5 крупных предприятий торговли - торгового центра и супермаркетов.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров