Самая опасная покупка года: Шмыгаль принялся комментировать носки

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль объяснил, что во время локдауна запрещается покупать непродовольственные товары, чтобы население было менее мобильным и меньше времени проводило в магазине. Об этом он сказал во время заседания правительства, передает УНН.

"Мы установили ограничения, которые максимально предупреждают скопления людей. Например, ограничена работа магазинов непродовольственных товаров, которые не являются товарами первой необходимости. Продовольственные товары: средства гигиены, бытовой химии, медицинские изделия - все необходимое есть в доступе. Есть большое количество нареканий и даже шуток по поводу того, почему в супермаркетах нельзя купить что-то не продуктовое. Понимаю, но покупка непродовольственных товаров увеличивает мобильность населения. Это также означает больше времени в магазине, а соответственно - большая возможность пересечься с тем, кто болеет без симптомов и распространить заболеваемость дальше", - сказал Денис Шмыгаль.

Он отметил, что таким путем идут большинство европейских и мировых стран, вводят ограничения.

Но украинцы не прекращают шутить относительно запретов на продажу в маркетах носков и других товаров.

Напомним, после введения локдауна выяснилось, что в магазинах запрещается продажа непродовольственных товаров, таких, как носки. Поэтому в Минздраве объясняли, что запрещается деятельность бытовых магазинов, а из киосков можно торговать кофе, сигаретами и батарейками.

Также напомним, что с 8 января до 24 января включительно в Украине усиливаются карантинные ограничения, введенные в связи с эпидемией коронавируса.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров