В Киевской области полицейского подозревают в получении 4 тыс. долларов взятки за смягчение наказания

Сообщено о подозрении оперуполномоченному сектора криминальной полиции Бучанского отделения полиции, который требовал 4 тысячи долларов взятки у мужчины, которому пообещал посодействовать в смягчении наказания. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Офиса Генпрокурора.

"Сообщено о подозрении оперуполномоченному сектора криминальной полиции Бучанского отделения полиции Ирпенского отдела полиции ГУ Нацполиции в Киевской области в пособничестве в вымогательстве и получении неправомерной выгоды, подстрекательстве к предоставлению неправомерной выгоды, а также в попытке мошеннического завладения чужим имуществом, совершенному по предварительному сговору группой лиц (ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368, ч. 2 ст. 190, ч. 4 ст. 27 ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 369 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Установлено, что оперуполномоченный вместе со следователем отделения полиции требовали у гражданина, подозреваемого в совершении кражи, 4 тыс. долларов США неправомерной выгоды за необращение в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

За эти деньги они обещали также содействие в назначении ему наказания, не связанного с лишением свободы, путем вроде бы решения вопроса с прокурором о заключении соглашения о признании виновности.

"Следователь был задержан 19 октября 2020 года после получения второй части взятки в сумме 3 тыс. 600 долларов США, ему сообщено ему о подозрении. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому оперуполномоченному пресечения и отстранении его от должности", - говорится в сообщении.

Напомним, в Киеве правоохранителей подозревают в организации группы квартирных воров.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров